автосервис, автомагазин

Филиал:

г. Благовещенск
(4162) 536-777 (4162) 500-090
г. Белогорск
(41641) 2-06-06 (41641) 36-3-36
Задать вопрос
  • Автосервис
  • Акции
  • Новости
  • Бонусные карты
  • Отзывы
  • Контакты
  •  

    О диагностике подержанного автомобиля до его покупки

    Чаще всего продавцы подержанных автомобилей пытаются скрыть недостатки товара. Поверив продавцам, Вы рискуете потратить сумму, превышающую ту, которую предполагали. Снизить вероятность таких ситуаций вам поможет предварительная диагностика. Потратив 2-4 тыс. рублей, вы узнаете о машине все, что необходимо для принятия решения о покупке.
    При покупке подержанного авто есть два варианта действий покупателя. Первый вариант – это купить автомобиль без диагностики. В этом случае, покупатель руководствуется внешним видом автомобиля, заманчивой ценой и тем, что «вроде все работает». При этом, покупатель готов «закрыть глаза» на, вроде бы, незначительные недостатки. Вероятнее всего такой машине будет необходим совсем недешевый ремонт. Второй вариант – отправить автомобиль  на диагностику перед покупкой. Такая проверка поможет снизить риски при покупке, выявить такой ли автомобиль, каким он может показаться изначально.
    Многие автолюбители говорят про подобного рода диагностику, но, к сожалению, некоторые не задумываются с чего она должна начинаться. А начать следует с проверки документов на автомобиль.

    Перед проверкой автомобиля, изучи документы на авто!
    В самом начале рекомендуется изучить заявленные продавцом характеристики и сравнить их с теми, что указаны в документах на транспортное средство. Ими будут данные указанные в ПТС: год выпуска, марка и модель машины, объем двигателя, количество владельцев. Так же, вы можете попросить у владельца показать его паспорт, чтобы проверить является ли он хозяином авто.
    Чтобы удостовериться, что автомобиль не числится украденным, обязательно проверяем государственные номера, VIN-код и номер ПТС.

    Доверь осмотр кузова специалистам!
    Диагностика должна начинаться с внешнего изучения недостатков кузова.  В большинстве случаев, продавцы всеми возможными способами пытаются замаскировать или сделать максимально невидимыми недочеты, которые можно заметить при визуальном осмотре кузова.
    Диагностика должна проводиться по следующим этапам:
    - Первым этапом является осмотр всех возможных внешних дефектов: проверка на царапины, вмятины, отходящее покрытие, порезы верхнего слоя краски, затем осматривают днище и стекла;
    - Следующий этап – проверка кузова толщиномером. Такая проверка способствует получению более полной информации о покраске.
    Проанализировав все показатели этих этапов, автомеханик делает вывод: имели ли место повреждения, насколько сильными они были и какие работы в связи с этим проводились.

    О чем может рассказать состояние мотора?
    Специалисты проверяют целостность всех трубок, компрессию в цилиндрах. Выкручивают свечи, проверяют уровень масла в двигателе и коробке передач, а также уровень и состояние тормозной жидкости, антифриза, жидкости ГУРа. Мотор, как правило, осматривают на предмет потеков масла.
    При помощи камеры-эндоскопа можно проверить цилиндры двигателя, что поможет продиагностировать их, выявить имеются ли «задиры».

    Третий этап диагностики — подробный осмотр ходовой части.
    В процессе диагностики подвески, специалисты проверяют узлы на наличие износа и иных повреждений. Изначально проверке подвергаются передние и задние рычаги, амортизаторы, шаровые опоры, рулевые наконечники, ШРУСы, сайлентблоки рычагов.
    Во время диагностики ходовой части специалистами также обязательно, проверяются тормозные шланги и насосы усилителя, все металлические и резиновые части подвески, тормозные диски или колодки.

    А вам сделали компьютерную диагностику?
    Каждый год появляются новые программы и системы для авто, которые не только облегчают управление, но и добавляют новые ошибки и проблемы, за которыми следом приходит ремонт.
    Автомеханик делает компьютерную диагностику, выявляет неисправности в работе подушек безопасности, системы контроля тяги, анализируется работа наружных сетевых приборов и стеклоподъемников. Проводится проверка климат-контроля.

    Полная проверка всех систем, позволит избежать покупки автомобиля с техническими дефектами. Но даже подробная диагностика, не всегда, может стать гарантом качества подержанного авто. Для того, чтобы не разочароваться в своей покупке, доверьте её, предварительно, специалистам.
    Поделиться:
    Вернуться к списку статей

    подписаться
    на рассылку

    сервис заказа
    запчастей

    заказать

    оставить заявку
    в автосервис

    сделать заявку